Гарант-Владивосток

Информационно – правовое обеспечение в Приморском крае

Новости ГАРАНТa

Информация Минфина

ОНЛАЙН-СЕМИНАРЫ

Постановление Губернатора Приморского края от 9 апреля 2014 г. N 24-пг О мерах по определению потребности в привлечении иностранных работников (с изменениями и дополнениями)

Постановление Губернатора Приморского края
от 9 апреля 2014 г. N 24-пг
"О мерах по определению потребности в привлечении иностранных работников"

С изменениями и дополнениями от:

26 октября, 14 декабря 2015 г., 3 марта 2017 г., 12 марта 2019 г., 16 января, 21 апреля, 4 июня 2020 г.

О внесении изменений в постановление см. постановление Губернатора Приморского края от 11 мая 2023 г. N 22-пг "О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 9 апреля 2014 года N 24-пг "О мерах по определению потребности в привлечении иностранных работников"

Текст постановления приводится без учета названных изменений

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2013 года N 800 "Об утверждении Правил подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу", приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 января 2014 года N 27н "Об утверждении Правил определения исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников", на основании Устава Приморского края

постановляю:

1. Определить уполномоченным органом исполнительной власти Приморского края по определению потребности в привлечении иностранных работников департамент по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края.

2. Создать межведомственную комиссию по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Приморского края (далее – Комиссия).

3. Утвердить прилагаемые:

Положение о Комиссии;

состав Комиссии (по должностям).

4. Департаменту по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края в целях реализации полномочия по определению потребности в привлечении иностранных работников определить сроки приема заявок работодателей о потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг) на предстоящий год, заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера определенной потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг) на текущий и предстоящий годы с учетом сроков, установленных Правилами определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 января 2014 года N 27н.

5. Департаменту информационной политики Приморского края опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

 

Губернатор края

В.В. Миклушевский

 

Положение
о межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Приморского края
(утв. постановлением Губернатора Приморского края от 9 апреля 2014 г. N 24-пг)

С изменениями и дополнениями от:

3 марта 2017 г.

 

I. Общие положения

 

1.1. Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Приморского края (далее – Комиссия) образуется в целях рассмотрения заявок работодателей о потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг) (далее – заявка работодателя), заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера определенной потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказания услуг) (далее – заявка работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2013 года N 800 "Об утверждении Правил подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу", приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 января 2014 года N 27н "Об утверждении Правил определения исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников" (далее – Приказ N 27н), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Приморского края, а также настоящим Положением.

 

2. Задачи комиссии

 

2.1. Обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти Приморского края, заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Приморского края и трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Приморского края.

2.2. Рассмотрение заявок работодателей об увеличении (уменьшении) размера потребности.

2.3. Обоснование потребности Приморского края в привлечении иностранных работников.

2.4. Оценка эффективности привлечения иностранной рабочей силы на территории Приморского края.

 

3. Полномочия межведомственной комиссии

 

3.1. Комиссия принимает решение об удовлетворении в полном объеме заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности в случае соответствия положениям, предусмотренным пунктом 10 Правил определения органами государственной власти субъекта Российской Федерации потребности в привлечении иностранных работников, утвержденных Приказом N 27н (далее – Правила).

3.2. Комиссия принимает решение об отклонении заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности полностью в случае:

а) представления работодателем недостоверных сведений или подложных документов либо сообщения заведомо ложных сведений;

б) возбуждения производства по делу о банкротстве работодателя;

в) несоответствия заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении (уменьшении) размера потребности положениям, предусмотренным пунктом 10 Правил.

3.3. Комиссия принимает решение об отклонении частично заявки работодателя, заявки работодателя об увеличении размера потребности в случае полного соответствия положениям, предусмотренным в подпунктах "а", "е", "ж" пункта 10 Правил, а также частичного соответствия положениям, предусмотренным в подпунктах "б" – "д" пункта 10 Правил (в той части, в которой заявка работодателя, заявка работодателя об увеличении размера потребности не соответствуют положениям).

3.4. Комиссия принимает решение об удовлетворении в полном объеме заявки работодателя об уменьшении размера потребности в случае превышения удовлетворенной в соответствии с пунктами 11, 13 Правил потребности работодателя в привлечении иностранных работников над потребностью в уменьшении размера привлечения иностранных работников, указанной в рассматриваемой заявке работодателя об уменьшении размера потребности, или соответствия между ними.

3.5. Комиссия принимает решение об отклонении частично заявки работодателя об уменьшении размера потребности в случае, если потребность работодателя в уменьшении размера привлечения иностранных работников, указанная в рассматриваемой заявке работодателя об уменьшении размера потребности, превышает удовлетворенную в соответствии с пунктами 11, 13 Правил потребность работодателя в привлечении иностранных работников.

3.6. Комиссия принимает решение об отклонении заявки работодателя об уменьшении размера потребности в случае отсутствия удовлетворенной в соответствии с пунктами 11, 13 Правил потребности работодателя в привлечении иностранных работников.

3.7. Комиссия повторно рассматривает заявки в соответствии с пунктом 21 Правил.

 

4. Организация деятельности комиссии

 

Постановлением Губернатора Приморского края от 3 марта 2017 г. N 11-пг в подпункт 4.1 Положения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

4.1. Состав Комиссии формируется из представителей органов исполнительной власти Приморского края, заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации (по согласованию), Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (по согласованию) и утверждается Губернатором Приморского края.

4.2. Комиссию возглавляет председатель.

4.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Комиссии, полномочных принимать решения.

Члены комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае отсутствия члена комиссии на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании Комиссии ее членов путем открытого голосования.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

4.5. Заседания Комиссии проводятся председателем или его заместителем и оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии, в его отсутствие – заместителем председателя Комиссии. Протокол заседания Комиссии ведется секретарем Комиссии.

4.6. В целях подготовки материалов и проведения заседаний Комиссии могут создаваться постоянные и временные рабочие группы из числа членов Комиссии и привлекаемых специалистов. Состав рабочих групп утверждается председателем Комиссии.

4.7. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется департаментом по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края.

 

Состав изменен с 4 июня 2020 г. – Постановление Губернатора Приморского края от 4 июня 2020 г. N 79-пг

См. предыдущую редакцию

Состав
межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории Приморского края (по должностям)
(утв. постановлением Губернатора Приморского края от 9 апреля 2014 г. N 24-пг)

С изменениями и дополнениями от:

26 октября, 14 декабря 2015 г., 3 марта 2017 г., 12 марта, 16 января, 21 апреля 2019 г., 4 июня 2020 г.

 

Заместитель председателя Правительства Приморского края, курирующий вопросы государственно-правового управления, гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Приморского края, записи актов гражданского состояния, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки, общественной безопасности и координации деятельности правоохранительных органов, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей, председатель комиссии;

директор департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края, заместитель председателя комиссии;

начальник отдела исполнения административного законодательства Приморского края и контроля миграционных процессов департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края, секретарь комиссии;

заместитель председателя Правительства Приморского края – министр образования Приморского края;

министр труда и социальной политики Приморского края;

министр экономического развития Приморского края;

министр сельского хозяйства Приморского края;

министр строительства Приморского края;

министр промышленности и торговли Приморского края;

министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края;

министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края;

руководитель агентства по рыболовству Приморского края;

помощник Губернатора Приморского края;

координатор Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от профсоюзов, заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края (по согласованию);

начальник Управления по вопросам миграции Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю (по согласованию);

руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае (по согласованию);

заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю (по согласованию);

заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Приморскому краю (по согласованию).