Гарант-Владивосток

Информационно – правовое обеспечение в Приморском крае

Новости ГАРАНТa

Информация Минфина

ОНЛАЙН-СЕМИНАРЫ

Постановление Администрации Артемовского городского округа Приморского края от 17 ноября 2014 г. N 4059-па О Совете по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе Артемовского городского округа (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации Артемовского городского округа Приморского края
от 17 ноября 2014 г. N 4059-па
"О Совете по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе Артемовского городского округа"

С изменениями и дополнениями от:

18 марта 2015 г., 16 февраля, 31 августа 2016 г., 16 марта, 19 сентября, 20 ноября 2017 г., 18 июня 2018 г., 18 февраля 2020 г., 25 марта 2024 г.

 

В целях сохранения межнационального и межконфессионального согласия в Артемовском городском округе, профилактики и противодействия любым формам проявления экстремизма, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в ред. от 22.10.2013 N 284-ФЗ), Федеральным законом от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", Федеральным законом от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", Указом Президента РФ от 19.12.2012 N 1666 "О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года", решением Думы Артемовского городского округа от 31.07.2014 N 345 "Об утверждении Положения "О разработке и осуществлении мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории Артемовского городского округа, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов", руководствуясь Уставом Артемовского городского округа, администрация Артемовского городского округа

постановляет:

1. Утвердить Положение о Совете по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе Артемовского городского округа (приложение 1).

2. Утратил силу с 18 февраля 2020 г. – Постановление Администрации Артемовского городского округа Приморского края от 18 февраля 2020 г. N 465-па

Нумерация изменена с 18 февраля 2020 г. – Постановление Администрации Артемовского городского округа Приморского края от 18 февраля 2020 г. N 465-па

См. предыдущую редакцию

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Выбор" и разместить на официальном сайте Артемовского городского округа.

Нумерация изменена с 18 февраля 2020 г. – Постановление Администрации Артемовского городского округа Приморского края от 18 февраля 2020 г. N 465-па

См. предыдущую редакцию

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Артемовского городского округа Ткачука В.Н.

 

Глава Артемовского городского округа

В.М. Новиков

 

Приложение изменено с 25 марта 2024 г. – Постановление Администрации Артемовского городского округа Приморского края от 25 марта 2024 г. N 261-па

См. предыдущую редакцию

Приложение

 

Положение
о Совете по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе Артемовского городского округа
(утв. постановлением Администрации Артемовского городского округа Приморского края от 17 ноября 2014 г. N 4059-па)

С изменениями и дополнениями от:

18 февраля 2020 г., 25 марта 2024 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе Артемовского городского округа (далее – Совет) действует на основании настоящего Положения о Совете по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе Артемовского городского округа (далее – Положение).

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Приморского края, Артемовского городского округа, Уставом Артемовского городского округа Приморского края и настоящим Положением.

1.3. Совет является коллегиальным совещательным органом.

1.4. Решение о прекращении деятельности Совета утверждается постановлением администрации Артемовского городского округа.

 

2. Цель и задачи Совета

 

2.1. Цель деятельности Совета: укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактика межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов на территории Артемовского городского округа.

2.2. Основные задачи деятельности Совета:

2.2.1. Содействие укреплению общественного согласия, достижению взаимопонимания, терпимости и взаимного уважения в сфере межнациональных отношений, в вопросах свободы совести и вероисповедания на территории Артемовского городского округа.

2.2.2. Проведение мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Артемовского городского округа.

2.2.3. Подготовка предложений и рекомендаций по вопросу развития межнациональных и межконфессиональных отношений для органов местного самоуправления Артемовского городского округа, территориальных органов федеральных органов государственной власти, национальных, религиозных и общественных объединений, действующих на территории Артемовского городского округа.

 

3. Основные функции Совета

 

3.1. Обеспечение координации действий органов местного самоуправления по реализации мероприятий по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, профилактике межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов в Артемовском городском округе.

3.2. Обеспечение эффективного взаимодействия национальных, религиозных организаций, расположенных на территории Артемовского городского округа, с отраслевыми, территориальными органами администрации Артемовского городского округа для решения вопросов, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактику межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов в Артемовском городском округе.

3.3. Осуществление мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, деятельности национальных и религиозных организаций на территории Артемовского городского округа.

3.4. Рассмотрение проектов и предложений жителей и организаций Артемовского городского округа по совершенствованию системы работы, направленной на сохранение межнационального и межконфессионального согласия в Артемовском городском округе, профилактику межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.

3.5. Рассмотрение других вопросов, отнесенных к компетенции Совета настоящим Положением, решениями Думы Артемовского городского округа, постановлениями администрации Артемовского городского округа.

 

4. Основные права Совета

 

Совет:

4.1. Запрашивает и получает необходимые материалы от органов местного самоуправления Артемовского городского округа, муниципальных учреждений, предприятий, общественных объединений.

4.2. Приглашает на свои заседания должностных лиц территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления Артемовского городского округа, представителей общественных объединений и других лиц.

4.3. Направляет членов Совета для участия в проводимых общественными объединениями, религиозными организациями, федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления Артемовского городского округа мероприятиях по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений.

 

5. Порядок формирования Совета

 

5.1. Совет формируется из представителей администрации Артемовского городского округа, территориальных органов федеральных органов государственной власти, государственных учреждений, общественных организаций, национально-культурных автономий, диаспор, национальных и религиозных объединений, действующих на территории Артемовского городского округа.

5.2. Совет формируется в составе председателя Совета, двух заместителей председателя Совета, ответственного секретаря и членов Совета. Председателем Совета является глава Артемовского городского округа.

5.2.1. Председатель Совета руководит деятельностью Совета; определяет и утверждает направления работы Совета; обеспечивает контроль за исполнением принятых решений; созывает внеочередное заседание Совета.

5.2.2. В период отсутствия председателя Совета руководство Советом осуществляет заместитель председателя Совета.

5.2.3. Ответственный секретарь Совета отвечает за организационно-техническое обеспечение деятельности Совета, ведет протокол заседаний Совета, информирует председателя Совета о выполнении решений Совета, обеспечивает публикацию информации о работе Совета в средствах массовой информации.

5.3. Должностной состав Совета утверждается распоряжением администрации Артемовского городского округа.

5.4. Совет в соответствии с возложенными на него задачами может создавать из числа своих членов, а также из числа привлеченных к его работе специалистов, не входящих в состав Совета, постоянные и временные комиссии (рабочие группы).

5.5. Руководители комиссий (рабочих групп) и их состав определяются председателем Совета.

 

6. Регламент работы Совета

 

6.1. Совет строит свою работу на основе ежегодно разрабатываемых и утверждаемых планов.

6.2. Заседания Совета проводятся в соответствии с планом, но не реже одного раза в 6 (шесть) месяцев.

6.3. Деятельностью Совета руководит председатель или, по его поручению, один из заместителей председателя Совета.

6.4. О повестке, дате, времени и месте проведения заседаний Совета члены Совета уведомляются ответственным секретарем Совета не позднее чем за 3 (три) рабочих дня до их проведения.

6.5. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Совета. По решению председательствующего на заседании может быть проведено голосование. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и доводятся до них непосредственно на заседании Совета. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

6.6. На заседании Совета ведется протокол, который подписывается председателем Совета, а в отсутствие председателя – его заместителем, а также ответственным секретарем.

6.7. Для участия в работе заседания Совета могут приглашаться представители органов власти различных уровней и компетенции, общественных объединений, средств массовой информации, общественно активные жители Артемовского городского округа, а также эксперты и другие специалисты, не входящие в состав Совета.

 

7. Полномочия Совета

 

7.1. Решения Совета носят рекомендательный характер, но могут быть использованы для разработки соответствующих правовых актов по решению председателя Совета.

7.2. Совет заслушивает на своих заседаниях руководителей администрации округа, учреждений, организаций, общественных объединений по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений на территории Артемовского городского округа.

7.3. Совет получает, изучает и использует в своей работе необходимую информацию о деятельности структур, осуществляющих работу по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений.

 

Приложение 2

 

Состав
Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе Артемовского городского округа
(утв. постановлением Администрации Артемовского городского округа Приморского края от 17 ноября 2014 г. N 4059-па)

С изменениями и дополнениями от:

18 марта 2015 г., 16 февраля, 31 августа 2016 г., 16 марта, 19 сентября, 20 ноября 2017 г., 18 июня 2018 г.

 

Утратило силу с 18 февраля 2020 г. – Постановление Администрации Артемовского городского округа Приморского края от 18 февраля 2020 г. N 465-па