Гарант-Владивосток

Информационно – правовое обеспечение в Приморском крае

Новости ГАРАНТa

Информация Минфина

ОНЛАЙН-СЕМИНАРЫ

Постановление Администрации г. Владивостока от 18 июня 2021 г. N 2434 Об утверждении Порядка привлечения остатков средств на единый счет бюджета Владивостокского городского округа и возврата привлеченных средств

Постановление Администрации г. Владивостока от 18 июня 2021 г. N 2434
"Об утверждении Порядка привлечения остатков средств на единый счет бюджета Владивостокского городского округа и возврата привлеченных средств"

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 30.03.2020 N 368 "Об утверждении Правил привлечения Федеральным казначейством остатков средств на единый счет федерального бюджета и возврата привлеченных средств и общих требований к порядку привлечения остатков средств на единый счет бюджета субъекта Российской Федерации (местного бюджета) и возврата привлеченных средств", Уставом города Владивостока, распоряжением администрации города Владивостока от 20.05.2021 N 1270-рл "Об исполнении обязанностей главы города Владивостока Шестаковым К.В." администрация города Владивостока

постановляет:

1. Утвердить Порядок привлечения остатков средств на единый счет бюджета Владивостокского городского округа и возврата привлеченных средств (приложение).

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Козлова В.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2021.

4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Фищука Т.Г.

 

И.о. главы города

К.В. Шестаков

 

Приложение
к постановлению администрации
города Владивостока
от 18 июня 2021 г. N 2434

 

Порядок
привлечения остатков средств на единый счет бюджета Владивостокского городского округа и возврата привлеченных средств

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок привлечения остатков средств на единый счет бюджета Владивостокского городского округа и возврата привлеченных средств устанавливает правила привлечения Управлением финансов администрации города Владивостока (далее – Управление финансов) остатков средств с казначейских счетов на единый счет бюджета Владивостокского городского округа и их возврата на казначейские счета, с которых они ранее были перечислены, условия и порядок привлечения остатков средств на единый счет бюджета Владивостокского городского округа, условия и порядок возврата средств, привлеченных на единый счет бюджета Владивостокского городского округа.

1.2. Управление финансов осуществляет привлечение остатков денежных средств на единый счет бюджета Владивостокского городского округа за счет средств на казначейских счетах:

для осуществления и отражения операций с денежными средствами, поступающими во временное распоряжение получателей средств бюджета Владивостокского городского округа;

для осуществления и отражения операций с денежными средствами муниципальных бюджетных и автономных учреждений Владивостокского городского округа;

для осуществления и отражения операций с денежными средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, муниципальными бюджетными и автономными учреждениями Владивостокского городского округа.

 

2. Условия привлечения остатков средств на единый счет бюджета Владивостокского городского округа

 

2.1. Управление финансов осуществляет привлечение остатков денежных средств, указанных в абзацах 2-4 пункта 1.2 раздела 1 настоящего Порядка, в случае прогнозирования временного кассового разрыва – недостаточности на едином счете бюджета Владивостокского городского округа денежных средств, необходимых для осуществления перечислений из бюджета Владивостокского городского округа.

2.2. Объем привлекаемых средств с соответствующего казначейского счета определяется согласно прогнозу временного кассового разрыва и не может превышать средний остаток денежных средств на казначейском счете, уменьшенный на средний объем перечислений с казначейского счета за один операционный день, обеспечивающий достаточность средств на соответствующем казначейском счете для осуществления в рабочий день, следующий за днем привлечения средств на единый счет бюджета Владивостокского городского округа, выплат с указанного счета на основании распоряжений о совершении казначейских платежей.

Средний остаток денежных средств на казначейском счете и средний объем перечислений с казначейского счета рассчитываются за период 90 рабочих дней, предшествующих дню перечисления средств с казначейских счетов на единый счет бюджета Владивостокского городского округа.

2.3. Для привлечения на единый счет бюджета Владивостокского городского округа остатков средств Управление финансов представляет в территориальный орган Федерального казначейства распоряжения о совершении казначейских платежей не позднее 16:00 местного времени (в дни, непосредственно предшествующие выходным и нерабочим праздничным дням, – до 15:00 местного времени) текущего дня.

 

3. Условия возврата средств, привлеченных на единый счет бюджета Владивостокского городского округа

 

3.1. Управление финансов осуществляет возврат с единого счета бюджета Владивостокского городского округа средств, указанных в абзацах 2-4 пункта 1.2 раздела 1 настоящего Порядка, на казначейские счета, с которых они были ранее перечислены.

3.2. Управление финансов осуществляет возврат привлеченных средств на казначейские счета, с которых они были ранее перечислены, в том числе в целях проведения операций за счет привлеченных средств, не позднее второго рабочего дня, следующего за днем приема к исполнению распоряжений о совершении казначейских платежей, а также при завершении текущего финансового года, но не позднее последнего рабочего дня текущего финансового года.

3.3. Объем средств, подлежащих возврату на соответствующие казначейские счета, определяется исходя из остатка средств на едином счете бюджета Владивостокского городского округа с учетом прогноза перечислений с единого счета бюджета Владивостокского городского округа и необходимости обеспечения перечислений с соответствующих казначейских счетов.

3.4. Перечисление средств с единого счета бюджета Владивостокского городского округа на соответствующий казначейский счет осуществляется Управлением финансов в пределах суммы, не превышающей разницу между объемом средств, поступивших с казначейского счета на единый счет бюджета Владивостокского городского округа, и объемом средств, перечисленных с единого счета бюджета Владивостокского городского округа на казначейский счет в течение текущего финансового года.

 

Начальник Управления финансов администрации
города Владивостока

Н.Н. Лукьяненко