Гарант-Владивосток

Информационно – правовое обеспечение в Приморском крае

Новости ГАРАНТa

Информация Минфина

ОНЛАЙН-СЕМИНАРЫ

Постановление Администрации Находкинского городского округа Приморского края от 21 июня 2021 г. N 661 О комиссии администрации Находкинского городского округа по проведению торгов по предоставлению в собственность и аренду земельных участков, на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации Находкинского городского округа Приморского края от 21 июня 2021 г. N 661
"О комиссии администрации Находкинского городского округа по проведению торгов по предоставлению в собственность и аренду земельных участков, на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций"

С изменениями и дополнениями от:

20 декабря 2022 г., 6 июля 2023 г., 29 марта 2024 г.

О внесении изменений в постановление см.:

Постановление Администрации Находкинского городского округа Приморского края от 17 мая 2024 г. N 1173 "О внесении изменений в постановление администрации Находкинского городского округа от 21.06.2021 N 661 "О комиссии администрации Находкинского городского округа по проведению торгов по предоставлению в собственность и аренду земельных участков, на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций"

Текст постановления приводится без учета названных изменений

Руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Уставом Находкинского городского округа, администрация Находкинского городского округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Положение о комиссии администрации Находкинского городского округа по проведению торгов по предоставлению в собственность и аренду земельных участков, на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

1.2. Состав комиссии администрации Находкинского городского округа по проведению торгов по предоставлению в собственность и аренду земельных участков, на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

2. Признать утратившими силу следующие постановления администрации Находкинского городского округа:

2.1. От 14.06.2019 N 999 "О комиссии администрации Находкинского городского округа по проведению торгов".

2.2. От 06.08.2019 N 1298 "О внесении изменений в постановление администрации Находкинского городского округа от 14.06.2019 N 999 "О комиссии администрации Находкинского городского округа по проведению торгов".

2.3. От 06.11.2019 N 1779 "О внесении изменений в постановление администрации Находкинского городского округа от 14.06.2019 N 999 "О комиссии администрации Находкинского городского округа по проведению торгов".

2.4. От 13.05.2021 N 529 "О внесении изменения в постановление администрации Находкинского городского округа от 14.06.2019 N 999 "О комиссии администрации Находкинского городского округа по проведению торгов".

3. Отделу делопроизводства администрации Находкинского городского округа (Атрашок) разместить данное постановление на официальном сайте Находкинского городского округа в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением данного постановления "О комиссии администрации Находкинского городского округа по проведению торгов по предоставлению в собственность и аренду земельных участков, на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций" возложить на заместителя главы администрации Находкинского городского округа – начальника управления архитектуры, градостроительства и рекламы администрации Находкинского городского округа Браташа Д.М.

 

Глава Находкинского городского округа

Т.В. Магинский

 

Утверждено
постановлением администрации
Находкинского городского округа
от 21.06.2021 N 661

 

Положение
о комиссии администрации Находкинского городского округа по проведению торгов по предоставлению в собственность и аренду земельных участков, на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет правовой статус, компетенцию и порядок работы комиссии администрации Находкинского городского округа по проведению торгов по предоставлению в собственность и аренду земельных участков, на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций (далее – комиссия).

1.2. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом администрации Находкинского городского округа по проведению торгов:

– по продаже земельных участков, находящихся в собственности и (или) ведении Находкинского городского округа;

– на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности и (или) ведении Находкинского городского округа;

– на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности Находкинского городского округа, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

1.3. В своей деятельности комиссия руководствуется Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", решением Думы Находкинского городского округа от 27.10.2016 N 999-НПА "О порядке заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Находкинского городского округа", постановлением администрации Находкинского городского округа от 30.11.2016 N 1340 "О Порядке организации и проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках, зданиях или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности Находкинского городского округа, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена", административным регламентом предоставления муниципальной услуги "Проведение аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в собственности и (или) в ведении Находкинского городского округа", утвержденным постановлением администрации Находкинского городского округа от 03.12.2019 N 1900, иными нормативными актами и настоящим Положением.

1.4. Персональный состав комиссии утверждается главой Находкинского городского округа решением, оформленным в форме постановления.

1.5. В состав комиссии входят председатель комиссии, заместитель председателя комиссии, члены комиссии.

1.6. Количество членов комиссии не может быть менее пяти человек.

1.7. Секретарь комиссии и аукционист выбираются на каждом заседании комиссии из числа членов комиссии большинством голосов от числа присутствующих на заседании путем открытого голосования.

1.8. Председатель комиссии является уполномоченным представителем продавца, а в период его отсутствия уполномоченным представителем продавца является заместитель председателя комиссии.

1.9. В состав комиссии включаются работники управления архитектуры, градостроительства и рекламы администрации Находкинского городского округа, управления землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа, финансового управления администрации Находкинского городского округа, управления экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского городского округа, муниципального казенного учреждения "Департамент архитектуры, градостроительства и землепользования города Находка".

1.10. Замена председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, члена комиссии допускается только по решению главы Находкинского городского округа.

 

2. Компетенция комиссии

 

2.1. Комиссия в пределах своей компетенции:

2.1.1. Рассматривает заявки и документы заявителей в день их рассмотрения, установленный в извещении о проведении торгов, устанавливает факт поступления от заявителей задатков на основании выписок с соответствующего счета.

2.1.2. Принимает решение о результатах рассмотрения заявок, признании заявителей участниками торгов и допуске заявителей к участию в торгах либо об отказе в допуске заявителей к участию в торгах по основаниям, предусмотренным действующим законодательством, путем оформления протокола рассмотрения заявок на участие в торгах;

2.1.3. Проводит торги в указанном в извещении о проведении торгов месте, в соответствующий день и час, определяет победителя торгов, оформляет протокол о результатах торгов в двух экземплярах, один из которых сразу после его подписания передается победителю торгов.

2.1.4. Признает торги несостоявшимися в случаях, установленных действующим законодательством.

2.1.5. Принимает решение о признании участников торгов уклонившимися от заключения договоров по основаниям, предусмотренным действующим законодательством, путем оформления протокола об уклонении от заключения договора.

2.1.6. Принимает решение об аннулировании результатов (итогов) торгов в случаях, установленных действующим законодательством, путем оформления протокола об аннулировании результатов (итогов) торгов.

2.2. Комиссия обязана:

– при принятии решении руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации и настоящим порядком;

– не разглашать сведения, имеющие служебный или конфиденциальный характер.

2.3. Комиссия не вправе предъявлять дополнительные требования к участникам торгов.

 

3. Порядок работы комиссии

 

3.1. Основной формой работы комиссии является заседание, к участию в котором в случаях, установленных действующим законодательством, могут привлекаться представители муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, руководители и работники отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации Находкинского городского округа, представители Совета по малому и среднему предпринимательству при администрации Находкинского городского округа.

3.2. Заседания комиссии проводятся в сроки, установленные в извещениях о проведении торгов, размещенных на официальном сайте Российской Федерации в сети "Интернет" www.torgi.gov.ru.

3.3. Заседания комиссии проводятся председателем комиссии, а в его отсутствие – заместителем председателя комиссии. Члены комиссии участвуют в заседаниях лично, с правом голоса.

3.4. Комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствуют не менее половины утвержденного состава комиссии.

3.5. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании путем открытого голосования. Член комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право изложить свое мнение в письменном виде и приложить его к протоколу заседания комиссии.

3.6. Решения комиссии оформляются протоколами и подписываются председателем комиссии, заместителем председателя комиссии, секретарем комиссии, аукционистом и всеми присутствующими на заседании членами комиссии.

Выписки из протоколов подписываются председателем комиссии и секретарем комиссии.

3.7. Решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для исполнения.

 

Состав изменен с 29 марта 2024 г. – Постановление Администрации Находкинского городского округа Приморского края от 29 марта 2024 г. N 774

См. предыдущую редакцию

Утвержден
постановлением администрации
Находкинского городского округа
от 21.06.2021 N 661

 

Состав
комиссии администрации Находкинского городского округа по проведению торгов по предоставлению в собственность и аренду земельных участков, на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

С изменениями и дополнениями от:

20 декабря 2022 г., 6 июля 2023 г., 29 марта 2024 г.

 

Некрасова Е.В.

– начальник управления архитектуры, градостроительства и рекламы администрации Находкинского городского округа, председатель комиссии;

Солдаткина И.В.

– начальник управления землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа, заместитель председателя комиссии.

Члены комиссии:

 

Кульпин И.С.

– главный специалист отдела дизайна и рекламы муниципального казенного учреждения "Департамент архитектуры, градостроительства и землепользования города Находка";

Кутнюк М.В.

– главный специалист отдела договорных отношений муниципального казенного учреждения "Департамент архитектуры, градостроительства и землепользования города Находка";

Леськив С.И.

– начальник отдела прогнозирования доходов бюджета финансового управления администрации Находкинского городского округа;

Манько Ю.А.

– главный специалист 1 разряда отдела планирования территории управления архитектуры, градостроительства и рекламы администрации Находкинского городского округа;

Новикова Е.Г.

– начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и развития туризма администрации Находкинского городского округа;

Побережник Т.А.

– ведущий специалист отдела договорных отношений муниципального казенного учреждения "Департамент архитектуры, градостроительства и землепользования города Находка";

Соловьева Е.В.

– начальник отдела планирования территории управления архитектуры, градостроительства и рекламы администрации Находкинского городского округа;

Шеремет А.Ю.

– заместитель начальника управления землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа – начальник отдела земельного контроля управления землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа