Гарант-Владивосток

Информационно – правовое обеспечение в Приморском крае

Новости ГАРАНТa

Информация Минфина

ОНЛАЙН-СЕМИНАРЫ

Приказ Министерства образования Приморского края от 31 августа 2022 г. N 949-а Об утверждении регионального стандарта оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Приморского края

Приказ Министерства образования Приморского края от 31 августа 2022 г. N 949-а
"Об утверждении регионального стандарта оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Приморского края"

 

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", законом Приморского края от 23.11.2018 N 388-КЗ "Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных образовательных организациях Приморского края", Постановлением Губернатора Приморского края от 06.12.2018 N 72-пг "О порядке обеспечения обучающихся в государственных (краевых) и муниципальных образовательных организациях бесплатным питанием", а также в целях совершенствования организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Приморского края и учреждения единых требований, обязательных при организации питания в образовательных организациях Приморского края, приказываю:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Федерального Закона следует читать как "29.12.2012"

1. Утвердить прилагаемый региональный стандарт оказания услуг по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Приморского края (далее Региональный стандарт) с 1 сентября 2022 года.

2. Руководителям общеобразовательных организаций, подведомственных министерству образования Приморского края, руководствоваться в деятельности по организации питания обучающихся положениями Регионального стандарта.

3. Рекомендовать муниципальным органам управления образования:

организовать работу в подведомственных общеобразовательных организациях по организации питания обучающихся в соответствии с положениями Регионального стандарта;

довести положения Регионального стандарта до руководителей общеобразовательных организаций, организаторов питания, предоставляющих услуги по организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, родительской общественности.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель Председателя Правительства Приморского края –
министр образования Приморского края

Э.В. Шамонова

 

Региональный стандарт
обеспечения горячим питанием обучающихся государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Приморского края

Текст Стандарта в формате pdf размещен на сайте www.garant.ru