Гарант-Владивосток

Информационно – правовое обеспечение в Приморском крае

Новости ГАРАНТa

Информация Минфина

ОНЛАЙН-СЕМИНАРЫ

Постановление Администрации Находкинского городского округа Приморского края от 13 февраля 2024 г. N 330 Об утверждении Порядка предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении на 2025 год в муниципальную программу Формирование современной городской среды Находкинского городского округа на 2018-2027 годы дворовых территорий, предназначенных для проведения работ по благоустройству детских и спортивных площадок

Постановление Администрации Находкинского городского округа Приморского края от 13 февраля 2024 г. N 330
"Об утверждении Порядка предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении на 2025 год в муниципальную программу "Формирование современной городской среды Находкинского городского округа" на 2018-2027 годы" дворовых территорий, предназначенных для проведения работ по благоустройству детских и спортивных площадок"

 

В целях организации мероприятий по благоустройству территории Находкинского городского округа, в рамках реализации государственной программы Приморского края "Формирование современной городской среды муниципальных образований Приморского края", утвержденной постановлением Администрации Приморского края от 30.12.2019 N 944-па, на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановления администрации Находкинского городского округа от 30.10.2017 N 1517 "Об утверждении порядка принятия решений о разработке муниципальных программ, их формирования, реализации и оценки эффективности в Находкинском городском округе", руководствуясь Уставом Находкинского городского округа, администрация Находкинского городского округа

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении на 2025 год в муниципальную программу "Формирование современной городской среды Находкинского городского округа" на 2018 – 2027 годы" дворовых территорий, предназначенных для проведения работ по благоустройству детских и спортивных площадок.

2. Управлению внешних коммуникаций администрации Находкинского городского округа опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Находкинского городского округа.

3. Отделу делопроизводства администрации Находкинского городского округа (Атрашок) разместить данное постановление на официальном сайте Находкинского городского округа в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением данного постановления "Об утверждении Порядка предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении на 2025 год в муниципальную программу "Формирование современной городской среды Находкинского городского округа" на 2018 – 2027 годы" дворовых территорий, предназначенных для проведения работ по благоустройству детских и спортивных площадок" возложить на заместителя главы администрации Находкинского городского округа – начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа Шевченко А.В.

 

Глава Находкинского городского округа

Т.В. Магинский

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Находкинского городского округа
от 13 февраля 2024 года N 330

 

Порядок
предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении на 2025 год в муниципальную программу "Формирование современной городской среды Находкинского городского округа" на 2018-2027 годы" дворовых территорий, предназначенных для проведения работ по благоустройству детских и спортивных площадок

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях формирования современной комфортной городской инфраструктуры на территории муниципального образования Находкинский городской округ путем благоустройства дворовых территорий Находкинского городского округа и определяет порядок и сроки предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц на включение дворовых территорий на 2025 год в подпрограмму "Благоустройство территорий, детских и спортивных площадок Находкинского городского округа" на 2019 – 2027 годы" муниципальной программы "Формирование современной городской среды Находкинского городского округа" на 2018-2027 годы, утвержденной постановлением администрации Находкинского городского округа от 22.11.2017 года N 1632 (далее – Подпрограмма).

1.2. В целях реализации настоящего Порядка используются следующие понятия:

эскизный проект – графическое и текстовое описание предлагаемого проекта благоустройства дворовой территории, включающее перечень элементом благоустройства и их характеристики (например: покрытие, парковочные места, освещение, скамейки, урны для мусора, детские и (или) спортивные площадки с указанием схематичных мест размещения игрового и (или) спортивного оборудования на них, необходимость демонтажа существующей детской и (или) спортивной площадок, планируемые мероприятия по обрезке и изъятию деревьев) с указанием схематичного места их размещения на дворовой территории.

лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома – управляющая организация, товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, в зависимости от выбранного и реализованного способа управления многоквартирным домом.

1.3. Адресный перечень дворовых территорий, подлежащих проведению работ по благоустройству, детских и спортивных площадок (далее – адресный перечень) формируется в пределах расходов, выделенных на реализацию Подпрограммы на 2025 год, из числа дворовых территорий, претендующих на получение бюджетных средств и принявших участие в отборе.

 

2. Условия участия в отборе

 

2.1. Для участия в отборе собственниками помещений в многоквартирном доме, расположенном в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству (далее – заинтересованные лица), предоставляются следующие документы:

2.1.1. оригинал протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном в границах дворовой территории, оформленный в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации и содержащий следующую информацию:

1) решение об обращении с предложением по включению дворовой территории в Подпрограмму;

2) перечень работ по благоустройству дворовой территории, который может включать следующие виды работ (далее – объекты благоустройства):

– асфальтирование территории (ремонт дворовых проездов), установка скамеек и урн для мусора, обеспечение освещения территорий;

– оборудование детских и (или) спортивных площадок;

– комплексное благоустройство (асфальтирование территории (ремонт дворовых проездов), установка скамеек и урн для мусора, обеспечение освещения территорий; оборудование детских и (или) спортивных площадок).

3) решение о включении в состав общего имущества в многоквартирном доме объектов благоустройства, созданных в результате благоустройства дворовой территории, о их содержании и ремонте за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме;

4) решение об определении администрации Находкинского городского округа лицом, уполномоченным от имени собственников помещений в многоквартирном доме на подачу заявления об осуществлении государственного кадастрового учета без одновременной государственной регистрации прав при государственном кадастровом учете в связи с изменением основных характеристик объекта недвижимости (определение/уточнение размера и границ земельного участка);

5) решение о выборе представителя (представителей) заинтересованных лиц, уполномоченных на подачу заявки на участие в отборе (далее – заявка), представление предложений, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, разработанного на основании эскизного проекта, на подписание акта приема-передачи объектов благоустройства, а также на участие в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовой территории (далее – уполномоченное лицо).

Уполномоченным лицом на участие в контроле за выполнением работ по благоустройству дворовой территории, на подписание акта приема-передачи объектов благоустройства может быть определено лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома.

2.1.2. копия(и) документа(ов), удостоверяющего(их) личность уполномоченного лица (для физических лиц);

2.1.3. эскизный проект.

 

3. Порядок подачи документов для участия в отборе

 

3.1. Для участия в отборе уполномоченное лицо подает заявку, которая составляется в 2 (двух) экземплярах по форме, установленной настоящим Порядком (приложение N 1), и подается на бумажном носителе в период с 01.04.2024 по 30.04.2024 по адресу: Приморский край, г. Находка, Находкинский проспект, 14, каб. 23А управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа (далее – Управление) с 08.30 до 17.30 в рабочие дни, перерыв 13.00 – 13.45, пятница с 8.30 до 16.15, тел. 8 (4236) 64 21 43.

Управление регистрирует заявки в журнале регистрации заявок в порядке очередности поступления. На заявке ставится отметка о получении такой заявки с указанием даты и времени ее получения.

3.2. К заявке прилагаются следующие документы:

1) документы, указанные в 2.1 настоящего Порядка;

2) сведения о проценте сбора платежей за содержание жилого помещения, по состоянию на 01.04.2024, подписанные и заверенные печатью лица, ответственного за содержание многоквартирного дома.

Все листы заявки и прилагаемые документы на участие в отборе должны был, прошиты и пронумерованы. Заявка должна быть подписана уполномоченным лицом.

Ответственность за достоверность сведений, указанных в заявке и прилагаемых к ней документах несет уполномоченное лицо.

3.3. В отношении одной дворовой территории многоквартирного дома может быть подана только одна заявка.

3.4. Управление в течение 7 (семи) рабочих дней с момента окончания приема заявок проводит проверку соответствия представленных уполномоченными лицами заявок и прилагаемых документов требованиям, установленным действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком, осмотр дворовой территории (при необходимости) и принимает решение о направлении заявок на рассмотрение общественной комиссией по осуществлению контроля реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды Находкинского городского, округа" (далее – общественная комиссия), либо о возврате заявки.

Заявка возвращается уполномоченному лицу в случае:

1) если заявка подана по истечении срока приема заявок, указанного в пункте в пункте 3.1. настоящего Порядка;

2) если не соблюдены требования пункта 3.2. настоящего Порядка;

3) недостоверность и (или) неполнота сведений, содержащихся в заявке и (или) в документах;

4) многоквартирный дом, собственники помещений в котором подали заявку, признан в установленном порядке аварийным и подлежит сносу или не включен и краевую программу "Программа капитального ремонта общего имущества и многоквартирных домах, расположенных на территории Приморского края на 2014 – 2055 годы", утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31.12.2013 N 513-na.

 

4. Организация проведения отбора и оценки

 

4.1. Общественная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с положением об общественной комиссии, утвержденным постановлением администрации Находкинского городского округа.

4.2. Общественная комиссия проводит:

1) оценку заявок (ранжирование) по сумме баллов, присваиваемых каждой заявке при ее оценке в соответствии с критериями оценки заявок (приложение N 2).

К дворовым территориям, подлежащим включению в адресный перечень относятся территории, набравшие наибольшее количество баллов согласно вышеуказанным критериям. В случае равенства количества баллов, очередь дворовой территории в адресном перечне определяется по дате и времени регистрации поданных заявок.

2) формирование адресного перечня в пределах расходов, выделенных на реализацию Подпрограммы на 2025 год.

4.3. Утвержденный общественной комиссией адресный перечень на 2025 год включается в Подпрограмму.

4.4. Дворовые территории включенные в адресный перечень Подпрограммы на 2024 год, но не благоустроенные в связи с уменьшением финансирования подлежат включению в адресный перечень Подпрограммы на 2025 год в первоочередном порядке.

Приложение N 1
к Порядку предоставления, рассмотрения и оценки
предложений заинтересованных лиц о включении
на 2025 год в муниципальную программу "Формирование
современной городской среды Находкинского городского
округа" на 2018-2027 годы дворовых территорий,
предназначенных для проведения работ по благоустройству,
детских и спортивных площадок, утвержденному постановлением
администрации Находкинского городского округа
от 13 февраля 2024 года N 330

 

ФОРМА

 

                                ЗАЯВКА
    на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов
                      для включения в Подпрограмму

 

1. Адрес многоквартирного дома:
населенный пункт: _______________________________________________________
улица/проспект/переулок: ________________________________________________
N дома, корпус: _________________________________________________________

 

2. Перечень работ по благоустройству дворовой
территории: _____________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

 

3. Информация об объектах инфраструктуры, расположенных вблизи   дворовой
территории (образовательные организации, объекты торговли, др.):
1. ______________________________________________________________________
2. ______________________________________________________________________
3. ______________________________________________________________________

 

4. Контактные данные уполномоченного лица:
Телефон: ________________________________________________________________
Адрес электронной почты: ________________________________________________

 

Уполномоченное лицо     _________________________________________________
                                          подпись, Ф.И.О.

 

Приложение N 2
к Порядку предоставления, рассмотрения и оценки
предложений заинтересованных лиц о включении
на 2025 год в муниципальную программу "Формирование
современной городской среды Находкинского городского
округа" на 2018-2027 годы дворовых территорий,
предназначенных для проведения работ по благоустройству,
детских и спортивных площадок, утвержденному постановлением
администрации Находкинского городского округа
от 13 февраля 2024 года N 330

 

Критерии
оценки заявок на участие в отборе дворовых территорий многоквартирных домов для включения в Подпрограмму

 

Nn/n

Критерии отбора объектов

Балльная оценка, балл

1

2

3

1.

Процент сбора платежей за содержание жилого помещения (по состоянию на 01.04.2024)

от 1 до 7 баллов

1.1.

от 96 до 100% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

7

1.2.

от 91 до 95% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

6

1.3.

от 86 до 90% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

5

1.4.

от 81 до 85% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

4

1.5.

от 76 до 80% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

3

1.6.

от 71 до 75% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

2

1.7.

от 51 до 70% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

1

2.

Принятие решения о включении в состав общего имущества в многоквартирном доме объектов благоустройства, созданных в результате благоустройства дворовой территории, о их содержании и ремонте за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме

от 1 до 7 баллон

2.1.

от 96 до 100% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

7

2.2.

от 91 до 95% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

6

2.3.

от 86 до 90% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

5

2.4.

от 81 до 85% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

4

2.5.

от 76 до 80% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

3

2.6.

от 71 до 75% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

2

2.7.

от 51 до 70% (включительно) голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме

1

3.

В отношении земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом осуществлен государственный кадастровый учет (с определением границ и размера земельного участка)

3