Гарант-Владивосток

Информационно – правовое обеспечение в Приморском крае

Новости ГАРАНТa

Информация Минфина

ОНЛАЙН-СЕМИНАРЫ

Постановление Администрации Находкинского городского округа Приморского края от 11 апреля 2024 г. N 876 Об утверждении Порядка осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении приватизированных объектов электросетевого хозяйства

Постановление Администрации Находкинского городского округа Приморского края от 11 апреля 2024 г. N 876
"Об утверждении Порядка осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении приватизированных объектов электросетевого хозяйства"

 

С целью осуществления контроля по продаже объектов муниципальной собственности, в соответствии со статьей 30.1. Федерального закона от 21.12.2001 г. N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении приватизированных объектов электросетевого хозяйства.

1.2. Положение о комиссии по контролю за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении приватизированных объектов электросетевого хозяйства.

1.3. Состав комиссии по контролю за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении приватизированных объектов электросетевого хозяйства (далее – Комиссия).

2. Управлению имуществом администрации Находкинского городского округа (Пивоварова):

В течение 10 дней со дня принятия данного постановления разместить данное постановление в разделе "Муниципальная собственность" на официальном сайте Находкинского городского округа в сети Интернет.

3. Управлению внешних коммуникаций администрации Находкинского городского округа опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Находкинского городского округа.

4. Отделу делопроизводства администрации Находкинского городского округа (Атрашок) разместить данное постановление на официальном сайте Находкинского городского округа в сети Интернет.

5. Контроль за исполнением данного постановления "Об утверждении Порядка осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении приватизированных объектов электросетевого хозяйства" возложить на заместителя главы администрации Находкинского городского округа – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа Шевченко А.В.

 

И.о. главы Находкинского городского округа

Я.В. Кудинова

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Находкинского городского округа
от 11 апреля 2024 года N 876

 

Порядок
осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении приватизированных объектов электросетевого хозяйства

 

1. Настоящий Порядок осуществления контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении приватизированных объектов электросетевого хозяйства (далее – Порядок) разработан в соответствии со статьей 30.1 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" (далее – Федеральный закон) и регулирует отношения, связанные с осуществлением контроля за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении объектов электросетевого хозяйства, приватизированных в соответствии с Федеральным законом и используемых для ресурсоснабжения потребителей и абонентов в соответствии с заключенными договорами на дату приватизации объектов (далее – Объектов эксплуатационных обязательств).

2. Эксплуатационные обязательства в отношении приватизированного имущества включают:

обязанность поставлять потребителям и абонентам товары, оказывать услуги по регулируемым ценам (тарифам) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и обеспечивать возможность получения потребителями и абонентами соответствующих товаров, услуг, за исключением случаев, если прекращение или приостановление предоставления потребителям товаров, услуг предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации;

максимальный период прекращения поставок потребителям и абонентам соответствующих товаров, оказания услуг, превышение которого является существенным нарушением эксплуатационного обязательства собственником и (или) законным владельцем имущества;

допустимый объем непредоставления соответствующих товаров, услуг, превышение которого является существенным нарушением эксплуатационного обязательства собственником и (или) законным владельцем имущества.

3. Организация контроля за исполнением собственником и (или) законным владельцем объектов эксплуатационных обязательств возлагается на муниципальное казенное учреждение "Сетевое и парковое хозяйство Находкинского городского округа" (далее – Уполномоченный орган контроля) в соответствии с настоящим Порядком.

4. Предметом проверки является соблюдение собственником и (или) законным владельцем имущества после его приватизации условий эксплуатационных обязательств, включенных в качестве существенных условий эксплуатационных обязательств в договор купли-продажи.

5. Управление имуществом администрации Находкинского городского округа представляет в Уполномоченный орган контроля копию договора купли-продажи не позднее 10 дней с момента заключения договора купли-продажи.

6. Уполномоченный орган контроля с даты регистрации копии договора купли-продажи Объектов эксплуатационных обязательств ежеквартально предоставляет в управление имуществом администрации Находкинского городского округа информацию по форме, согласно приложению к настоящему Порядку, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

7. При установлении существенных нарушений собственником и (или) законным владельцем Объектов эксплуатационных обязательств управление имуществом администрации Находкинского городского округа в течение 2 календарных дней с даты регистрации информации, поступившей от Уполномоченного органа контроля, направляет информацию об указанных нарушений в Комиссию по контролю за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении приватизированных объектов электросетевого хозяйства (далее – Комиссия).

8. По результатам рассмотрения информации, поступившей из управления имуществом администрации Находкинского городского округа, Комиссия принимает решение в течение 10 рабочих дней о наличии либо отсутствии основания для принятия мер по изъятию Объектов эксплуатационных обязательств, и в течение 2 календарных дней с даты принятия решения направляет в управление имуществом администрации Находкинского городского округа протокол для принятия мер в соответствии с частью 12 статьи 30.1 Федерального закона.

 

Приложение
к Порядку осуществления контроля за исполнением
условий эксплуатационных обязательств в отношении
приватизированных объектов электросетевого хозяйства,
утвержденному постановлением администрации
Находкинского городского округа
от 11 апреля 2024 года N 876

 

Информация
о временном прекращении предоставления коммунальной услуги или ограничении объема предоставления коммунальной услуги, предоставление которой осуществляется по инженерным сетям, переданным по договору купли-продажи

 

N п/п

Адреса объектов, попавших под временное прекращение предоставления коммунальной услуги / ограничение объема ее предоставления

Наименование услуги, предоставление которой временно прекращено / ограничен объем ее предоставления

Продолжительность временного прекращения предоставления коммунальной услуги / ограничения объема предоставления коммунальных услуг

Причина временного прекращения предоставления коммунальной услуги / ограничения объема предоставления коммунальной услуги

Примечание <*>

 

 

 

 

 

 

 

______________________________

<*> при временном прекращении предоставления коммунальной услуги указывается па нарушение допустимой продолжительности перерывов предоставления коммунальной услуги, установленной действующим законодательством, со ссылкой на нормы законодательства РФ

 

Подпись руководителя Уполномоченного органа контроля

 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Находкинского городского округа
от 11 апреля 2024 года N 876

 

Положение
о комиссии по контролю за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении приватизированных объектов электросетевого хозяйства

 

1. Общие положения

 

1.1. Комиссия по контролю за исполнением условий эксплуатационных обязательств в отношении приватизированных объектов электросетевого хозяйства создана в соответствии со статьей 30.1 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" Российской Федерации.

1.2. Комиссия действует в рамках полномочий, определенных законодательством Российской Федерации, Уставом Находкинского городского округа, муниципальными правовыми актами Находкинского городского округа и настоящим Положением.

 

2. Порядок работы комиссии

 

2.1. Комиссия формируется из представителей администрации Находкинского городского округа, работников муниципального казенного учреждения "Управление городским хозяйством" (далее – МКУ "Управление городским хозяйством").

2.2. Комиссию возглавляет председатель. В состав Комиссии входят заместитель председателя, секретарь и члены Комиссии;

2.3. Председатель Комиссии:

2.3.1. осуществляет руководство деятельностью Комиссии;

2.3.2. утверждает повестку дня заседания Комиссии;

2.3.3. ведет заседание Комиссии;

2.3.4. подписывает протоколы заседания Комиссии;

2.3.5. организует контроль за реализацией решений, принятых Комиссией.

2.4. Заместитель председателя Комиссии:

2.4.1. вносит предложения в повестку дня заседания Комиссии;

2.4.2. участвует в подготовке вопросов, выносимых на заседания Комиссии, осуществляет необходимые меры по выполнению решений Комиссии;

2.4.3. исполняет обязанности председателя Комиссии в отсутствие председателя Комиссии или по его поручению.

2.5. Члены Комиссии:

2.5.1. выполняют поручения председателя Комиссии либо лица, исполняющего его обязанности;

2.5.2. вносят предложения в повестку дня заседания Комиссии;

2.5.3 участвуют в подготовке вопросов, выносимых на заседание Комиссии, осуществляют необходимые меры по выполнению решений Комиссии.

2.6. Секретарь Комиссии:

2.6.1 избирается на каждом заседании комиссии;

2.6.2. координирует работу по организационному обеспечению деятельности Комиссии;

2.6.3. организует техническую подготовку материалов к заседаниям Комиссии.

2.6.4. ведет и контролирует делопроизводство в комиссии.

Здесь и далее по тексту нумерация пунктов и подпунктов приводится в соответствии с источником

2.8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует две трети от общего числа членов Комиссии.

2.8.1 комиссия состоит из шести человек.

2.9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов, присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования.

В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

2.10. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании Комиссии, секретарем и всеми членами

Комиссии. Протокол оформляется не позднее пяти дней после заседания Комиссии.

2.11. Результаты проверки оформляются актом об исполнении (неисполнении) собственником и (или) законным владельцем объектов условий эксплуатационных обязательств (далее – акт проверки). Акт проверки составляется в двух экземплярах секретарем Комиссии в срок не позднее 10 рабочих дней с момента окончания проверки и содержит:

1) дату, время и место его составления;

2) реквизиты документа основания проведения проверки;

3) фамилии, имена, отчества и должности должностных лиц, проводивших проверку;

4) наименование собственника и (или) законного владельца объектов;

5) дату, время, продолжительность и место проведения проверки;

6) сведения о результатах проверки, включающие перечень эксплуатационных обязательств и документов, подтверждающих их исполнение (неисполнение);

7) сведения об ознакомлении или отказе в ознакомлении с актом собственника и (или) законного владельца объектов, руководителя или иного представителя указанного собственника и (или) законного владельца;

8) подписи должностных лиц, проводивших проверку.

11. Акты проверки оформляются в течение 10 рабочих дней со дня проведения проверки.

12. По результатам рассмотрения представленных документов, в случае неисполнения победителем конкурса условий, а также ненадлежащего их исполнения, в том числе нарушения промежуточных или окончательных сроков исполнения таких условий и объема их исполнения, комиссия вправе рекомендовать:

– расторгнуть договор купли-продажи муниципального имущества по соглашению сторон;

– расторгнуть договор купли-продажи муниципального имущества в судебном порядке. Указанное имущество остается в муниципальной собственности, а полномочия покупателя в отношении указанного имущества прекращаются.

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации
Находкинского городского округа
от 11 апреля 2024 года N 876

 

Состав Комиссии
по контролю за исполнением эксплуатационных обязательств в отношении приватизированных объектов электросетевого хозяйства

 

Шевченко А.В.

– заместитель главы администрации Находкинского городского округа – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Находкинского городского округа, председатель комиссии;

Кудинова Я.В.

– первый заместитель главы администрации Находкинского городского округа, заместитель председателя комиссии.

Члены комиссии:

 

Пивоварова Т.Н.

начальник управления имуществом администрации Находкинского городского округа;

Сазонтова И.П.

начальник управления благоустройства администрации Находкинского городского округа;

Седых С.П.

директор МКУ "Сетевое и парковое хозяйство Находкинского городского округа";

Чувикова О.Ю.

– начальник отдела учета муниципальной собственности МКУ "Управление городским хозяйством".