Гарант-Владивосток

Информационно – правовое обеспечение в Приморском крае

Новости ГАРАНТa

Информация Минфина

ОНЛАЙН-СЕМИНАРЫ

Постановление Губернатора Приморского края от 3 июля 2024 г. N 45-пг О чрезвычайной ситуации регионального характера

Постановление Губернатора Приморского края от 3 июля 2024 г. N 45-пг
"О чрезвычайной ситуации регионального характера"

 

На основании Федерального закона от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края от 3 июня 2024 года N 50 "О мерах по ликвидации на территории Приморского края чрезвычайных ситуаций природного характера, возникших в результате затяжных дождей", учитывая действие на территории Приморского края режима чрезвычайной ситуации регионального характера, введенного постановлением Губернатора Приморского края от 16 июля 2022 года N 65-пг "О введении на территории Приморского края режима чрезвычайной ситуации регионального характера", в связи с подтоплением жилых домов, посевов сельскохозяйственных культур, переувлажнением почв на территории Приморского края постановляю:

1. Признать обстановку, сложившуюся на территориях Лесозаводского, Уссурийского городских округов, Красноармейского, Октябрьского, Ханкайского, Хорольского, Черниговского муниципальных округов, Дальнереченского, Кировского, Спасского муниципальных районов, связанную с подтоплением посевов сельскохозяйственных культур, переувлажнением почвы, чрезвычайной ситуацией регионального характера (далее – чрезвычайная ситуация) и установить региональный уровень реагирования.

Определить границы зоны чрезвычайной ситуации, указанной в абзаце первом настоящего пункта, в пределах границ земельных участков сельскохозяйственных товаропроизводителей, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации от переувлажнения почвы и подтопления посевов сельскохозяйственных культур.

2. Признать обстановку, сложившуюся на территории Дальнереченского городского округа, связанную с подтоплением жилых домов, чрезвычайной ситуацией и установить региональный уровень реагирования.

Определить границы зоны чрезвычайной ситуации, указанной в абзаце первом настоящего пункта, в пределах границ подтопленных территорий Дальнереченского городского округа.

3. Департаменту информационной политики Приморского края обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

 

И.о. Губернатора Приморского края

Д.А. Мариза