Гарант-Владивосток

Информационно – правовое обеспечение в Приморском крае

Новости ГАРАНТa

Информация Минфина

ОНЛАЙН-СЕМИНАРЫ

Постановление Администрации г. Владивостока от 25 октября 2016 г. N 3099 Об утверждении Порядка проведения общественного обсуждения по вопросу выбора земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для образования земельных участков в целях бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства на территории Владивостокского городского округа (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации г. Владивостока
от 25 октября 2016 г. N 3099
"Об утверждении Порядка проведения общественного обсуждения по вопросу выбора земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для образования земельных участков в целях бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства на территории Владивостокского городского округа"

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2020 г.

 

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2014 N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Приморского края от 08.11.2011 N 837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае", постановлением Администрации Приморского края от 10.02.2016 N 53-па "Об утверждении Порядка проведения общественного обсуждения по вопросу выбора земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для образования земельных участков в целях бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства в Приморском крае", Уставом города Владивостока, распоряжением администрации города Владивостока от 12.10.2016 N 2412-рл "О возложении обязанностей на Литвинова А.А." администрация города Владивостока

постановляет:

1. Утвердить Порядок проведения общественного обсуждения по вопросу выбора земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для образования земельных участков в целях бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства в Приморском крае (приложение).

2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ткаченко И.В.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

 

И.о. главы города

А.А. Литвинов

 

Приложение
к постановлению администрации города Владивостока
от 25.10.2016 N 3099

 

Порядок
проведения общественного обсуждения по вопросу выбора земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для образования земельных участков в целях бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства на территории Владивостокского городского округа

С изменениями и дополнениями от:

22 сентября 2020 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок проведения общественного обсуждения по вопросу выбора земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для образования земельных участков в целях бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства на территории Владивостокского городского округа (далее – Порядок) определяет процедуру проведения общественного обсуждения по вопросу выбора земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее – общественное обсуждение), для образования земельных участков в целях бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства на территории Владивостокского городского округа (далее – образование земельных участков) в случае, если организатором общественного обсуждения является администрация города Владивостока.

1.2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21.07.2014 N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" (далее – ФЗ N 212-ФЗ), Законом Приморского края от 08.11.2011 N 837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае" (далее – Закон ПК N 837-КЗ), постановлением Администрации Приморского края от 10.02.2016 N 53-па "Об утверждении Порядка проведения общественного обсуждения по вопросу выбора земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для образования земельных участков в целях бесплатного предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства в Приморском крае" (далее – постановление Администрации Приморского края от 10.02.2016 N 53-па).

Пункт 1.3 изменен с 25 сентября 2020 г. – Постановление Администрации г. Владивостока от 22 сентября 2020 г. N 3850

См. предыдущую редакцию

1.3. Организатором общественного обсуждения является уполномоченный орган местного самоуправления – администрация города Владивостока в лице управления градостроительства администрации города Владивостока (далее – Организатор общественного обсуждения).

1.4. Общественное обсуждение проводится в соответствии с ФЗ N 212-ФЗ, с порядком, утвержденным постановлением Администрации Приморского края от 10.02.2016 N 53-па.

1.5. Общественное обсуждение проводится только в форме очного собрания.

 

2. Организация и проведение общественного обсуждения

 

2.1. Решение о назначении и проведении общественного обсуждения принимается в форме постановления администрации города Владивостока (далее – Постановление о назначении и проведении общественного обсуждения) не позднее чем через 30 дней с момента определения администрацией города Владивостока местоположения земельных участков, образование которых предполагается для последующего их предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства.

2.2. В Постановлении о назначении и проведении общественного обсуждения указываются:

– Организатор общественного обсуждения;

– дата, время и место проведения общественного обсуждения;

– местоположение планируемых к образованию земельных участков;

– количество земельных участков и их ориентировочная площадь;

– информация о наличии инженерных коммуникаций;

– графический материал;

– иные вопросы, связанные с организацией общественного обсуждения.

2.3. Графические материалы должны содержать:

– границы образуемых земельных участков и их площади;

– сведения из документов территориального планирования и градостроительного зонирования;

– существующее и планируемое размещение инженерных коммуникаций, дорог, объектов соцкультбыта.

2.4. После назначения общественного обсуждения Организатор общественного обсуждения информирует в периодическом печатном издании, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов, и одновременно на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru о проведении общественного обсуждения по вопросу образования земельных участков.

Информация публикуется не позднее чем за 30 дней до даты проведения общественного обсуждения и содержит:

– дату, номер и наименование Постановления о назначении и проведении общественного обсуждения, а также дату и источник его опубликования;

– срок (не менее 30 дней со дня опубликования информационного сообщения), место (адрес, зал, кабинет) и время доступа граждан и представителей общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций к материалам по выбору местоположения земельных участков;

– адрес и срок подачи заявлений и предложений, который не может быть менее 30 дней со дня опубликования информационного сообщения;

– дату, время и место проведения общественного обсуждения с участием граждан и представителей общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций для обсуждения выбора местоположения земельных участков и подведения итогов проведения общественного обсуждения;

– иную информацию.

Информационное сообщение на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru должно содержать указание на возможность подачи предложений и замечаний по вопросу общественного обсуждения непосредственно в сети Интернет.

2.5. Общественное обсуждение проводится в день, время и в месте, указанные в Постановлении о назначении и проведении общественного обсуждения.

2.6. Проведение общественного обсуждения в нерабочие дни не допускается.

2.7. Общественное обсуждение проводится в помещении, оборудованном для демонстрации обсуждаемых вопросов, указанных в пункте 1.1 настоящего Порядка, а также отвечающем требованиям доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

2.8. В ходе проведения общественного обсуждения может проводиться видео- и (или) аудиозапись.

Пункт 2.9 изменен с 25 сентября 2020 г. – Постановление Администрации г. Владивостока от 22 сентября 2020 г. N 3850

См. предыдущую редакцию

2.9. В общественном обсуждении обязаны принять участие глава города Владивостока или первый заместитель главы администрации города Владивостока, курирующий вопросы бесплатного предоставления земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства (или в их отсутствие – их полномочный представитель); представители управления градостроительства администрации города Владивостока, Управления муниципальной собственности г. Владивостока, управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации города Владивостока, управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока.

Пункт 2.10 изменен с 25 сентября 2020 г. – Постановление Администрации г. Владивостока от 22 сентября 2020 г. N 3850

См. предыдущую редакцию

2.10. Перед началом проведения общественного обсуждения секретарь общественного обсуждения, назначаемый Организатором общественного обсуждения из числа сотрудников управления градостроительства администрации города Владивостока (далее – секретарь):

а) осуществляет регистрацию участников общественного обсуждения;

б) составляет список участников общественного обсуждения, изъявивших желание выступить на собрании;

в) решает иные организационные вопросы.

2.11. Сведения о зарегистрированных участниках общественного обсуждения заносятся в регистрационные листы, в которых указываются:

а) для физических лиц – фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес места жительства (пребывания) гражданина (подтверждается предъявлением документа, удостоверяющего личность и регистрацию по месту жительства или пребывания);

б) для юридических лиц и общественных объединений – наименование организации; место нахождения, адрес органов управления организации.

2.12. Председателем общественного обсуждения является первый заместитель главы администрации города Владивостока, курирующий вопросы бесплатного предоставления земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, для индивидуального жилищного строительства (или в его отсутствие – полномочный представитель) (далее – председатель).

2.13. Председатель:

а) открывает и закрывает собрание;

б) предоставляет слово главе города Владивостока, зарегистрированным участникам для выступлений, вопросов, предложений и замечаний в порядке очередности, установленной регламентом собрания (далее – регламент);

в) принимает решение о проведении видео- и (или) аудиозаписи.

2.14. После завершения регистрации участников общественного обсуждения председатель объявляет о начале собрания и называет:

а) Организатора общественного обсуждения;

б) вопрос, вынесенный на общественное обсуждение;

в) список приглашенных и прибывших на собрание участников, список выступлений, порядок и очередность выступлений;

г) регламент, предлагаемый к принятию.

2.15. Регламент принимается простым большинством голосов от числа зарегистрированных участников общественного обсуждения и устанавливает порядок его проведения, в том числе: очередность выступлений; время для выступлений, оглашения вопросов, предложений и замечаний.

Время выступления на общественном обсуждении определяется исходя из количества выступающих и времени, отведенного для проведения обсуждения, но не более 15 минут на одно выступление.

2.16. Участники общественного обсуждения вправе выступать в ходе собрания, задавать вопросы, вносить свои предложения и замечания (лицам, прибывшим на собрание и не прошедшим регистрацию, право на выступление, оглашение вопросов, предложений и замечаний предоставляется по решению председателя).

2.17. Участники общественного обсуждения задают вопросы, вносят свои предложения и замечания в устной форме после предоставления им слова председателем либо передают председателю вопросы, предложения и замечания в письменной форме для их озвучивания председателем.

Зарегистрированный участник общественного обсуждения в ходе обсуждения не может быть ограничен в праве задать вопрос или выступить с предложением либо замечанием, в праве постановки высказанного им предложения или замечания на голосование, если такие предложения и замечания имеют непосредственное отношение к вопросу, рассматриваемому на общественном обсуждении.

2.18. В ходе собрания Секретарем ведется протокол общественного обсуждения.

В протоколе указываются:

а) дата, время и место проведения общественного обсуждения;

б) вопрос, рассматриваемый на общественном обсуждении;

в) Организатор общественного обсуждения;

г) количество зарегистрированных участников общественного обсуждения;

д) фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии) председательствующего и секретаря;

е) список участвующих в общественном обсуждении лиц, выступающих;

ж) фамилии, имена, отчества (последнее – при наличии) выступивших на общественном обсуждении;

з) краткое содержание выступлений по обсуждаемому вопросу;

и) вопросы, замечания и предложения, внесенные участниками общественного обсуждения.

Обязательным приложением к протоколу являются регистрационные листы участников общественного обсуждения, видео- и аудиозаписи, в случае если такие записи проводились в ходе общественного обсуждения.

2.19. Протокол подписывается председателем и секретарем не позднее трех дней со дня проведения общественного обсуждения.

2.20. После подписания протокола Организатор общественного обсуждения представляет по запросу участника общественного обсуждения копию протокола в течение одного дня со дня поступления запроса.

Замечания по протоколу подаются Организатору общественного обсуждения в течение трех дней со дня его подписания.

2.21. Организатор общественного обсуждения в соответствии с законодательством:

– обеспечивает доступ всех заинтересованных лиц к материалам и документации по планируемому образованию земельных участков на протяжении всего периода прохождения общественного обсуждения;

– обеспечивает прием и документирование замечаний и предложений от граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций;

– по окончании срока информационной публикации обобщает принятые замечания и предложения, в том числе поданные в сети Интернет (при их наличии), обеспечивает проведение общественного обсуждения;

– составляет протокол проведения общественного обсуждения, в котором четко фиксируются основные вопросы обсуждения, а также предмет разногласий между общественностью и организатором общественного обсуждения, если таковой был выявлен. Протокол подписывается председателем и секретарем общественного обсуждения;

– на основании высказанных мнений, предложений и замечаний обеспечивает ознакомление с протоколом проведения общественного обсуждения представителей граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, представителей органов местного самоуправления города Владивостока, присутствующих на итоговом общественном обсуждении.

Пункт 2.22 изменен с 25 сентября 2020 г. – Постановление Администрации г. Владивостока от 22 сентября 2020 г. N 3850

См. предыдущую редакцию

2.22. Протоколы итогового общественного обсуждения в течение 10 дней со дня проведения общественного обсуждения направляются управлением градостроительства администрации города Владивостока в органы администрации города Владивостока, указанные в пункте 2.9 настоящего Порядка.

 

Начальник управления градостроительства и архитектуры
администрации города Владивостока

А.М. Шестерикова