Гарант-Владивосток

Информационно – правовое обеспечение в Приморском крае

Новости ГАРАНТa

Информация Минфина

ОНЛАЙН-СЕМИНАРЫ

Закон Приморского края от 29 ноября 2016 г. N 30-КЗ О поддержке граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Партизанского городского округа Приморского края и чьи права нарушены (с изменениями и дополнениями)

Закон Приморского края
от 29 ноября 2016 г. N 30-КЗ
"О поддержке граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Партизанского городского округа Приморского края и чьи права нарушены"

С изменениями и дополнениями от:

30 июля, 25 декабря 2019 г.

 

Принят Законодательным Собранием Приморского края 16 ноября 2016 года

 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

1. Настоящим Законом устанавливается мера поддержки граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Партизанского городского округа Приморского края по адресу: город Партизанск, улица Замараева, дома N 20, 20/1, 22/1, 22/2, 24, заключивших договоры участия в долевом строительстве указанных многоквартирных домов (далее – договор участия в долевом строительстве), уплативших цену договора участия в долевом строительстве в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2005 года N 428 "О порядке предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков", перед которыми застройщиком не исполнены обязательства по передаче жилых помещений (квартир) в собственность, и включенных уполномоченным органом исполнительной власти Приморского края по государственному контролю (надзору) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены (далее – пострадавший гражданин).

2. Предусмотренная настоящим Законом мера поддержки предоставляется также пострадавшим гражданам, расторгнувшим договоры участия в долевом строительстве после уплаты цены договора участия в долевом строительстве.

 

Статья 2. Мера поддержки пострадавших граждан

Мерой поддержки пострадавших граждан является предоставление им денежной выплаты на приобретение жилых помещений (жилого дома, части жилого дома, квартиры) по договору купли-продажи (далее – денежная выплата).

 

Статья 3. Предоставление денежной выплаты пострадавшим гражданам

1. Денежная выплата предоставляется пострадавшим гражданам за счет средств краевого бюджета органом исполнительной власти Приморского края, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное управление в сфере социальной защиты населения.

2. Размер денежной выплаты равен размеру социальной выплаты, предусмотренному договором о ее предоставлении, заключенным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2005 года N 428 "О порядке предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтерских городов и поселков", и уплаченному пострадавшим гражданином в счет цены договора участия в долевом строительстве.

3. Денежная выплата предоставляется при условии уступки пострадавшим гражданином органу исполнительной власти Приморского края, осуществляющему в пределах своих полномочий государственное управление и регулирование в сфере управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Приморского края:

прав требования по договору участия в долевом строительстве;

прав требования о возврате денежных средств, уплаченных пострадавшим гражданином по договору участия в долевом строительстве, – в случае расторжения договора участия в долевом строительстве в судебном порядке;

прав требования, подтвержденных судебным актом, о возврате денежных средств, уплаченных пострадавшим гражданином по договору участия в долевом строительстве, – в случае расторжения договора участия в долевом строительстве во внесудебном порядке.

Денежная выплата перечисляется органом исполнительной власти Приморского края, осуществляющим в пределах своих полномочий государственное управление в сфере социальной защиты населения, в счет оплаты приобретенного пострадавшим гражданином жилого помещения (жилого дома, части жилого дома, квартиры) на расчетный счет продавца жилого помещения (жилого дома, части жилого дома, квартиры), указанный в договоре купли-продажи жилого помещения (жилого дома, части жилого дома, квартиры).

Часть 4 изменена с 1 января 2020 г. – Закон Приморского края от 25 декабря 2019 г. N 676-КЗ

См. предыдущую редакцию

4. Порядок предоставления денежной выплаты пострадавшим гражданам определяется Правительством Приморского края.

 

Статья 4. Порядок вступления в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

 

Губернатор края

В.В. Миклушевский

 

г. Владивосток

29 ноября 2016 года

N 30-КЗ