Гарант-Владивосток

Информационно – правовое обеспечение в Приморском крае

Новости ГАРАНТa

Информация Минфина

ОНЛАЙН-СЕМИНАРЫ

Постановление Администрации Приморского края от 21 июля 2017 г. N 293-па Об установлении специального денежного поощрения победителям и призерам национальных и международных чемпионатов, победителям региональных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам Ворлдскиллс, победителям и призерам национальных чемпионатов, победителям региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Абилимпикс, а также их наставникам (с изменениями и дополнениями)

Постановление изменено с 30 апреля 2019 г. – Постановление Администрации Приморского края от 29 апреля 2019 г. N 263-па

См. предыдущую редакцию

Постановление Администрации Приморского края
от 21 июля 2017 г. N 293-па
"Об установлении специального денежного поощрения победителям и призерам национальных и международных чемпионатов, победителям региональных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", победителям и призерам национальных чемпионатов, победителям региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставникам"

С изменениями и дополнениями от:

5 сентября 2018 г., 29 апреля 2019 г.

 

В соответствии с Законом Приморского края от 13 августа 2013 года N 243-КЗ "Об образовании в Приморском крае", на основании Устава Приморского края, в целях поощрения победителей и призеров национальных и международных чемпионатов, победителей региональных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" Администрация Приморского края

постановляет:

1. Установить, что лицам, проявившим выдающиеся способности и ставшим победителями и призерами национальных и международных чемпионатов, победителями региональных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", победителям и призерам национальных чемпионатов, победителям региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставникам, единовременно предоставляется специальное денежное поощрение за счет средств краевого бюджета.

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления специального денежного поощрения победителям и призерам национальных и международных чемпионатов, победителям региональных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", победителям и призерам национальных чемпионатов, победителям региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставникам.

3. Департаменту информационной политики Приморского края обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

 

Губернатор края – Глава Администрации Приморского края

В.В. Миклушевский

 

Порядок изменен с 30 апреля 2019 г. – Постановление Администрации Приморского края от 29 апреля 2019 г. N 263-па

См. предыдущую редакцию

Утвержден
постановлением Администрации Приморского края
от 21 июля 2017 года N 293-па

 

Порядок
предоставления специального денежного поощрения победителям и призерам национальных и международных чемпионатов, победителям региональных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", победителям и призерам национальных чемпионатов, победителям региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", а также их наставникам

С изменениями и дополнениями от:

5 сентября 2018 г., 29 апреля 2019 г.

 

1. Настоящий Порядок разработан в целях стимулирования участников чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", повышения престижа рабочих профессий, высококвалифицированных кадров и развития профессионального образования в Приморском крае и устанавливает порядок предоставления специального денежного поощрения лицам, проявившим выдающиеся способности и ставшим победителями и призерами национальных и международных чемпионатов, победителями региональных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", победителями и призерами национальных чемпионатов, победителями региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" (далее соответственно – чемпионат, денежное поощрение), в том числе являющимся членами команд по соответствующим компетенциям, а также их наставникам за счет средств краевого бюджета.

2. Право на получение денежного поощрения имеют лица из числа обучающихся в образовательных организациях, работников (служащих) учреждений, организаций (предприятий) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на территории Приморского края (далее – организации).

Денежное поощрение предоставляется следующим категориям:

победителям и призерам (занявшим I, II, III место) национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", направленным от Приморского края для участия в соответствующем чемпионате;

победителям (занявшим I место) региональных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" из числа обучающихся в образовательных организациях, работников (служащих) учреждений, организаций (предприятий) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на территории Приморского края;

победителям и призерам (занявшим I, II, III место) национальных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", направленным от Приморского края для участия в соответствующем чемпионате;

победителям (занявшим I место) региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" из числа обучающихся в образовательных организациях, работников (служащих) учреждений, организаций (предприятий) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на территории Приморского края;

работникам (служащим) учреждений, организаций (предприятий) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, расположенных на территории Приморского края, подготовившим победителей и призеров национальных и международных чемпионатов, победителей региональных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", победителей и призеров национальных чемпионатов, победителей региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" (далее – наставники). Наставником, подготовившим победителей и призеров национальных и международных чемпионатов, победителей региональных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс", победителей и призеров национальных чемпионатов, победителей региональных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", является лицо, которое в соответствии с приказом по учреждению, организации (предприятию) назначено ответственным за подготовку участника (команды участников) чемпионатов. За одним участником (командой участников) чемпионатов закрепляется один наставник.

3. К национальному чемпионату по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" относится финал Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (Ворлдскиллс Россия), к международным чемпионатам по профессиональному мастерству по стандартам "Ворлдскиллс" относятся европейский чемпионат Евроскиллс и мировой чемпионат Ворлдскиллс Интернешнл.

К региональному чемпионату относятся соревнования Приморского края по выявлению лучших представителей молодежи, обладающих профессиональными компетенциями "Ворлдскиллс" в области рабочих профессий.

К национальному чемпионату относится национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс", проводимый среди победителей региональных чемпионатов.

К региональному чемпионату относятся соревнования Приморского края по выявлению лучших представителей из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обладающих профессиональными компетенциями "Абилимпикс" в области рабочих профессий.

4. Поощрение победителей, призеров чемпионатов, а также их наставников осуществляется в форме единовременного специального денежного поощрения.

5. Расходование средств на предоставление денежного поощрения осуществляется департаментом образования и науки Приморского края (далее – Департамент) в соответствии со сводной бюджетной росписью краевого бюджета, кассовым планом исполнения краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Департаменту на текущий финансовый год на указанные цели.

6. Денежное поощрение выплачивается победителям и призерам чемпионатов, а также их наставникам единовременно в соответствующем финансовом году:

победителям региональных этапов чемпионатов, а также их наставникам – 57 472 рубля;

победителям и призерам национальных чемпионатов, а также их наставникам – 114 943 рубля;

победителям и призерам международных чемпионатов, а также их наставникам – 172 414 рублей.

Участникам, ставшим призерами и (или) победителями нескольких чемпионатов, а также их наставникам денежные поощрения назначаются и выплачиваются за каждое достижение.

7. Уплата налогов с сумм денежного поощрения осуществляется лицами, указанными в пункте 6 настоящего Порядка, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Для получения денежного поощрения победители, призеры чемпионатов, претендующие на выплату денежных поощрений, в течение 30 календарных дней с даты подведения итогов регионального, национального или международного чемпионата представляют в Департамент лично либо через представителя с использованием услуг почтовой связи следующие документы:

а) копию диплома, подтверждающего занятие гражданином, претендующим на получение денежного поощрения, места на региональном, национальном или международном чемпионате, заверенную руководителем Регионального координационного центра "Ворлдскиллс" Приморского края или руководителем Регионального центра развития движения "Абилимпикс" в Приморском крае;

б) заявление о выплате денежного поощрения с указанием реквизитов банковского счета, открытого в финансово-кредитной организации, расположенной на территории Российской Федерации;

в) копию документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;

г) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (индивидуальный номер налогоплательщика);

д) копию страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации;

е) согласие претендента на обработку персональных данных.

9. Для получения денежного поощрения наставники, претендующие на выплату денежных поощрений, в течение 30 календарных дней с даты подведения итогов регионального, национального или международного чемпионата представляют в Департамент лично либо через представителя с использованием услуг почтовой связи следующие документы:

а) копию приказа по учреждению, организации (предприятию) о назначении гражданина ответственным за подготовку участника (команды участников) чемпионатов; копию диплома, подтверждающего занятие участником (командой участников) чемпионата, подготовку которого осуществлял наставник, места на региональном, национальном или международном чемпионате, заверенную руководителем Регионального координационного центра "Ворлдскиллс" Приморского края или руководителем Регионального центра развития движения "Абилимпикс" в Приморском крае;

б) заявление о выплате денежного поощрения с указанием реквизитов банковского счета, открытого в финансово-кредитной организации, расположенной на территории Российской Федерации;

в) копию документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации;

г) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (индивидуальный номер налогоплательщика);

д) копию страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации;

е) согласие претендента на обработку персональных данных.

10. В случае если документы, предусмотренные подпунктами "г", "д" пунктов 8, 9, не представлены, Департамент запрашивает указанные документы в уполномоченном органе в порядке межведомственного взаимодействия.

11. Департамент в течение 15 рабочих дней рассматривает представленные документы на соответствие требованиям, установленным пунктами 8, 9 настоящего Порядка, и принимает одно из следующих решений:

предоставить денежное поощрение;

отказать в предоставлении денежного поощрения.

12. Основанием для отказа в предоставлении денежного поощрения является:

несоответствие заявителя категориям, указанным в пункте 2 настоящего Порядка;

представление не в полном объеме документов, указанных в подпунктах "а", "б", "в", "е" пунктов 8, 9 настоящего Порядка;

недостоверность сведений, содержащихся в документах, представленных в соответствии с пунктами 8, 9 настоящего Порядка.

13. В случае предоставления денежного поощрения Департамент в течение семи рабочих дней готовит и направляет реестр на перечисление денежного поощрения в государственное казенное учреждение Приморское казначейство (далее – ГКУ Приморское казначейство).

14. В случае отказа в предоставлении денежного поощрения Департамент в течение 10 рабочих дней направляет заявителю уведомление о об отказе в предоставлении денежного поощрения (с мотивированным указанием причин отказа).

15. Выплата денежного поощрения осуществляется с лицевого счета Департамента, открытого в Управлении Федерального казначейства по Приморскому краю (далее – УФК по Приморскому краю), на счета победителей, призеров чемпионатов, а также их наставников, открытые в кредитных организациях, в течение 10 рабочих дней со дня поступления средств на лицевой счет Департамента путем представления в УФК по Приморскому краю заявки на кассовый расход, подготовленной на основании реестра на перечисление денежного поощрения ГКУ Приморским казначейством во исполнение договора о передаче отдельных функций главного распорядителя средств краевого бюджета ГКУ Приморскому казначейству, заключенного с Департаментом.

16. Департамент обеспечивает адресность и целевой характер использования бюджетных средств.