Гарант-Владивосток

Информационно – правовое обеспечение в Приморском крае

Новости ГАРАНТa

Информация Минфина

ОНЛАЙН-СЕМИНАРЫ

Постановление Администрации г. Владивостока от 27 марта 2019 г. N 1272 О создании Общественного совета по развитию территориального общественного самоуправления в городе Владивостоке (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации г. Владивостока
от 27 марта 2019 г. N 1272
"О создании Общественного совета по развитию территориального общественного самоуправления в городе Владивостоке"

С изменениями и дополнениями от:

9 июля, 6 августа, 10 сентября, 18 декабря 2019 г., 19 мая 2020 г., 5 февраля, 6 апреля, 13 октября 2021 г., 21 марта, 1 апреля, 31 августа 2022 г., 14 декабря 2023 г.

 

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Владивостока, решением Думы города Владивостока от 22.12.2005 N 157 "Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении в городе Владивостоке", распоряжением администрации города Владивостока от 21.12.2018 N 3202-рл "О возложении обязанностей на Гуменюка О.В.", администрация города Владивостока

постановляет:

1. Создать Общественный совет по развитию территориального общественного самоуправления в городе Владивостоке и утвердить его состав (приложение N 1).

2. Утвердить Положение об Общественном совете по развитию территориального общественного самоуправления в городе Владивостоке (приложение N 2).

3. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ивлева М.С.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить на официальном сайте администрации города Владивостока в сети Интернет www.vlc.ru.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Козерацкую О.Н.

 

И.о. главы города

О.В. Гуменюк

 

Приложение 1 изменено с 19 декабря 2023 г. – Постановление Администрации г. Владивостока от 14 декабря 2023 г. N 3278

См. предыдущую редакцию

Приложение N 1
к постановлению администрации города Владивостока
от 27.03.2019 N 1272

 

Состав
Общественного совета по развитию территориального общественного самоуправления в городе Владивостоке

С изменениями и дополнениями от:

9 июля, 6 августа, 10 сентября, 18 декабря 2019 г., 19 мая 2020 г., 5 февраля, 6 апреля, 13 октября 2021 г., 21 марта, 1 апреля, 31 августа 2022 г., 14 декабря 2023 г.

 

Председатель Общественного совета по развитию территориального общественного самоуправления в городе Владивостоке (далее – Совет):

Шестаков К.В. – глава города Владивостока.

 

Заместители председателя Совета:

Стегний Д.В. – заместитель главы администрации.

Язев С.Г. – начальник управления развития общественных инициатив администрации города Владивостока.

 

Секретарь Совета:

Никитина В.В. – заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий управления развития общественных инициатив администрации города Владивостока.

 

Члены Совета:

1. Бакулина А.А. – заместитель начальника управления – начальник отдела экспертизы муниципальных правовых актов и правового обеспечения взаимодействия с Думой города Владивостока правового управления администрации города Владивостока.

2. Беленцева Н.В. – председатель территориального общественного самоуправления "Первый Приморский", заместитель председателя территориального общественного самоуправления "Змеинка Бриз".

3. Гуляев П.П. – председатель Совета территориального общественного самоуправления "Зеленый экипаж на Русском".

4. Диденко И.В. – председатель территориального общественного самоуправления "Поспелово".

5. Иванова М.М. – председатель территориального общественного самоуправления "Кузнецова 2018".

6. Исключена с 19 декабря 2023 г. – Постановление Администрации г. Владивостока от 14 декабря 2023 г. N 3278

7. Колемагина А.А. – председатель территориального общественного самоуправления "Военное шоссе".

8. Морозов Д.Г. – председатель территориального общественного самоуправления "Капитан".

9. Шумсков В.А. – заместитель председателя территориального общественного самоуправления "Спутник Владивостока".

10. Юртаев А.Г. – депутат Думы города Владивостока.

11. Ярулин Н.В. – начальник правового отдела Думы города Владивостока.

Пименов Е.Н. – депутат Думы города Владивостока

Воеводин М.А. – председатель Совета территориального общественного самоуправления "Тунгусская" города Владивостока;

Живалюков С.Ф. – председатель Совета территориального общественного самоуправления "Сабанеева 13" города Владивостока;

Плут В.Л. – председатель Совета территориального общественного самоуправления "Грин парк" города Владивостока;

Сичкаренко И.А. – председатель Совета территориального общественного самоуправления "Достояние" города Владивостока;

Худоложный А.Е. – заместитель директора – начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления департамента внутренней политики Приморского края

 

Начальник управления по реализации проектов и поддержке
гражданских инициатив администрации города Владивостока

К.О. Батанов

 

Приложение N 2
к постановлению администрации города Владивостока
от 27.03.2019 N 1272

 

Положение
об Общественном совете по развитию территориального общественного самоуправления в городе Владивостоке

С изменениями и дополнениями от:

9 июля 2019 г., 5 февраля 2021 г., 31 августа 2022 г., 14 декабря 2023 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Общественный совет по развитию территориального общественного самоуправления в городе Владивостоке (далее – Совет) создан при администрации города Владивостока в качестве консультативно-совещательного органа.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, муниципальными правовыми актами Владивостокского городского округа и настоящим Положением.

1.3. Решения Совета обязательны к рассмотрению органами администрации города Владивостока и муниципальными учреждениями и предприятиями города Владивостока.

1.4. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

 

2. Цели и задачи Совета

 

2.1. Совет создан в целях разработки и реализации единой социально ориентированной политики администрации города Владивостока в сфере развития территориального общественного самоуправления (далее – ТОС) в городе Владивостоке, повышения заинтересованности населения в осуществлении собственных инициатив по вопросам местного значения посредством формирования системы ТОС в городе Владивостоке.

2.2. Задачами Совета являются:

2.2.1. Выработка рекомендаций для администрации города Владивостока по определению приоритетов в области развития и функционирования ТОС.

2.2.2. Формирование предложений о мерах по популяризации ТОС среди населения, по поддержке инициатив граждан в создании ТОС и по реализации их проектов.

2.2.3. Оказание организационной, консультативной, методической помощи органам ТОС.

 

3. Функции Совета

 

3.1. Формирование рекомендаций по внесению изменений в муниципальные правовые акты Владивостокского городского округа, направленных на развитие системы ТОС в городе Владивостоке.

3.2. Выработка рекомендаций по внесению мероприятий, направленных на развитие системы ТОС в городе Владивостоке, в муниципальные программы.

3.3. Рассмотрение и оказание содействия в реализации общественно значимых проектов развития ТОС.

 

4. Полномочия Совета

 

4.1. Запрашивать у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Приморского края, органов местного самоуправления города Владивостока, организаций всех организационно-правовых форм информацию в рамках установленной компетенции Совета.

4.2. Участвовать в разработке и обсуждении проектов муниципальных правовых актов Владивостокского городского округа, касающихся вопросов создания и функционирования ТОС, по согласованию с их разработчиками.

4.3. Рекомендовать принятие органами местного самоуправления города Владивостока муниципальных правовых актов Владивостокского городского округа в сфере развития ТОС, в том числе по внесению мероприятий в муниципальные программы.

4.4. Участвовать в организации проведения совещаний, конференций, семинаров, круглых столов по вопросам развития ТОС, по согласованию с организаторами, в том числе направлять своих представителей для участия в указанных мероприятиях, проводимых органами исполнительной власти Приморского края и администрацией города Владивостока.

4.5. Создавать экспертные группы, рабочие группы, временные комиссии из числа членов Совета, привлекать специалистов администрации города Владивостока, специалистов организаций всех организационно-правовых форм для подготовки заключений по различным направлениям деятельности Совета.

4.6. Приглашать на заседания Совета представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций всех организационно-правовых форм, граждан, заинтересованных в развитии ТОС в городе Владивостоке.

 

5. Организация деятельности Совета

 

5.1. Текущей работой Совета руководит председатель Совета, а на период его отсутствия – заместитель председателя Совета.

Пункт 5.2 изменен с 19 декабря 2023 г. – Постановление Администрации г. Владивостока от 14 декабря 2023 г. N 3278

См. предыдущую редакцию

5.2. Совет формируется из представителей администрации города Владивостока, департамента внутренней политики Приморского края, Думы города Владивостока, ТОС города Владивостока. Совет создаётся в количестве не менее двенадцати человек и не более двадцати человек.

5.3. В случае отсутствия члена Совета более чем на трёх подряд заседаниях Совета без уважительной причины председатель Совета может поставить вопрос об исключении данного члена Совета из его состава.

5.4. Основной организационной формой деятельности Совета является заседание.

Пункт 5.5 изменен с 9 июля 2019 г. – Постановление Администрации г. Владивостока от 9 июля 2019 г. N 2578

См. предыдущую редакцию

5.5. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.

5.6. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Совета. В случае равенства голосов голос председателя Совета является решающим.

5.7. Председатель Совета:

– планирует текущую работу Совета;

– утверждает повестку дня заседания Совета;

– ведёт заседания Совета;

– обеспечивает и контролирует выполнение решений Совета;

– координирует работу временных комиссий, экспертных и рабочих групп.

5.8. Заместитель председателя Совета:

– исполняет обязанности председателя Совета в его отсутствие и (или) по его поручению;

– выполняет поручения председателя Совета.

5.9. Секретарь Совета определяется из членов Совета, являющихся сотрудниками администрации города Владивостока, по решению председателя Совета.

Пункт 5.10 изменен с 1 сентября 2022 г. – Постановление Администрации г. Владивостока от 31 августа 2022 г. N 2064

См. предыдущую редакцию

5.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет управление развития общественных инициатив администрации города Владивостока.

5.11. Заседание Совета считается правомочным, если в нем принимают участие половина и более от общего числа его членов. Решения на заседании принимаются путем открытого голосования большинством голосов от числа присутствующих членов Совета.

5.12. Решения Совета по итогам заседания оформляются протоколом заседания Совета, который подписывается председателем Совета. Решения Совета носят рекомендательный характер. Протокол заседания Совета оформляется в срок не позднее пяти рабочих дней после заседания Совета.

5.13. Выписки из протоколов заседания Совета в случае необходимости направляются участникам заседаний Совета, в органы администрации города Владивостока и организации по подведомственности.

 

Начальник управления по реализации проектов и поддержке
гражданских инициатив администрации города Владивостока

К.О. Батанов